Добраться до Сардинии можно из Рима или Милана, и даже из Москвы

Прямые рейсы на Сардинию из Москвы в Кальяри с S7

Летом 2020 года летал прямой рейс авиакомпании S7 Москва Домодедово - Кальяри Сардиния. Но за 2 года всё изменилось.

 

Лето 2022 - ждём новостей...

 

Всего 4 часа полёта -  и вы оказываетесь на европейских Карибах - на Сардинии.

 

  • Из аэропорта Кальяри Элмас вы за час- полтора доберётесь до вашего отеля на южном побережье Сардинии (Пула, Санта Маргерита ди Пула, Киа, Вилласимиус, Коста Рей),
  • до центра Кальяри  - время в пути 15 минут,
  • если ваш отель расположен в Порто Черво или в Порто Ротондо, то трансфер займёт 3-4 часа. 

Рейсы на Сардинию с пересадкой

Из Москвы и из Санкт-Петербурга "Аэрофлот" или "Россия" за три с небольшим часа доставят вас в Рим Фьюмичино или в Милан Мальпенса.

Из Рима до Кальяри летает а/к "Volotea", а из Милана Мальпенса пересаживайтесь на "Ryanair" и они тоже доставят вас в Кальяри в целости и сохранности.

Из Москвы до Рима Фьюмичино летает а/к "Победа". Гуляем пару дней по Риму, а потом садимся на "Volotea" и летим в Кальяри.

"Победа" летает из Москвы до Пизы. Погуляйте по Пизе, поддержите знаменитую башню и возвращайтесь в аэропорт. Он, кстати, совсем рядом с городом. Садитесь на рейс "Ryanair" Пиза-Кальяри и через час вы на Сардинии. А ещё через час - вы уже на пляже.

 

Из Санкт-Петербурга а/к "Победа" летает до Милана-Бергамо или до Пизы. А из  Бергамо в Кальяри вас доставит "Ryanair". 

"Ryanair" связывает Кальяри с самыми известными городами Италтии: с Вероной, с Римини, с Палермо, с Венецией.

Ну а если вы решили сперва совершить вояж по Европе, а потом поваляться на пляжах Сардинии, то и из Будапешта, Мадрида, Валенсии, Парижа, Франкфурта и Варшавы "Ryanair" привезёт вас на Сардинию. 

Паромное сообщение

Tirrenia, Moby, Grimaldi Lines, Sardinia Ferries

Те, кто путешествует на машине, могут добраться до Сардинии на пароме. Паром Tirrenia соединяет Кальяри и Олбию с городом Чивитавеккья (60 от Рима), поэтому в народе этот паром именуется "Рим - Садиния", а из Генуи той же Тирренией можно добраться до Олбии или до ПортоТоррес. Время в пути - ночь.

Также до Сардинии можно добраться с материковой Италии за 7-8 часов скоростными паромами другой компании - Grimaldi Lines. Они отправляются из Рима - Чивитавеккья или из Ливорно до города Порто Торрес, расположенного на севере Сардинии. Время в пути 7-8 часов, отправление в дневное время.

 

Если вы случайно оказались на юге Франции, но хотите посетить ещё и Сардинию, то вам подойдёт паромное сообщение Sardinia Ferries. Паромы этой компании отправляются из Ниццы и Тулона до городов Гольфо Аранчи и Порто Торрес.